Bergamo, oggi il gemellaggio con la città tedesca di Ludiwgsburg

Bergamo, oggi il gemellaggio con la città tedesca di Ludiwgsburg

Palazzo FrizzoniUna delegazione istituzionale proveniente da Ludwigsburg, centro del Baden Württemberg, ha visitato martedì Pianeta Lombardia, padiglione della Regione a Expo 2015. La delegazione, guidata da Rainer Haas, presidente della provincia di Ludiwgsburg e dal sindaco della città Werner Spec, ha incontrato Angelo Carrara, vicepresidente di Confartigianato Lombardia e presidente dell’Associazione Artigiani – Confartigianato di Bergamo. “Questo incontro fa seguito a una serie di rapporti esistenti che abbiamo messo a punto in altre occasioni, come Confartigianato Bergamo, con le imprese artigiane della provincia di Ludwigsburg – ha detto il vicepresidente di Confartigianato Lombardia, Angelo Carrara -. La visita si inserisce in un contesto più ampio e particolare: giovedì mattina presso il palazzo comunale di Bergamo sarà siglato il gemellaggio tra il capoluogo orobico e la città di Ludwigsburg; anche le due province sottoscriveranno il gemellaggio, a suggello dei rapporti esistenti tra i nostri sistemi imprenditoriali. Recentemente siamo stati a Stoccarda come sistema di imprese, l’ultima volta in particolare con una decina di aziende bergamasche del comparto dell’agroalimentare”. “Stiamo costruendo una collaborazione più ampia anche con il mondo della formazione – ha aggiunto Carrara -. Lo scorso giugno in una manifestazione a Bergamo dedicata al mondo della scuola erano presenti due scuole professionali della provincia tedesca”. Ludwigsburg, città circondariale di 87.200 abitanti, situata nel land del Baden-Württemberg, è il capoluogo del Circondario omonimo (800 km quadrati e 2100 ettari a vigneto), e sorge a circa 17 km a nord di Stoccarda, capoluogo del Distretto governativo. Nell’occasione i componenti della delegazione tedesca hanno potuto assaggiare vini della Valtellina, in particolare il Valtellina Superiore Docg, il Sassella Riserva e un Valtellina superiore caratterizzato da una parte di uve parzialmente appassite, con bresaola Igp e Casera Dop.