Si aprono lunedì 5 giugno, alle ore 14, i termini per la presentazione dei progetti preliminari per l’accesso al bando regionale “Wonderfood (& Wine)” che prevede lo stanziamento di 1.258.000 euro per finanziare – con contributi a fondo perduto pari al 70% – progetti di promozione turistica legata all’enogastronomia lombarda nell’ambito del progetto regionale “Sapore in Lombardia”.
Potranno presentare domanda di contributo in forma singola o aggregata:
- consorzi e imprese consortili;
- fondazioni;
- associazioni di categoria, tra imprese e di professionisti;
- quartieri fieristici e organizzatori fieristici;
- soggetti pubblici e privati che si occupano di comunicazione e promozione turistica e del territorio;
che dovranno avere pregressa esperienza in tema di promozione turistica e del territorio.
I progetti dovranno riguardare:
- la filiera del turismo enogastronomico;
- prevedere un programma di eventi e/o iniziative e/o attività di promozione in grado di attrarre flussi turistici e generare ritorno sui media in termini di visibilità;
- prevedere azioni di promozione in Lombardia e Italia e/o estero;
L’investimento minimo, sia per i soggetti in forma singola sia per l’aggregazione, dovrà essere pari o superiore a 50.000 euro.
Il contributo concesso non potrà essere superiore a: 50.000 euro per i soggetti in forma singola; 75.000 euro per l’aggregazione.
- spese di comunicazione;
- spese per consulenza;
- noleggio di hardware e software;
- noleggio di materiali, attrezzatture e servizi;
- affitto spazi.
Il contributo sarà concesso mediante una procedura valutativa a sportello secondo l’ordine cronologico di presentazione delle domande e secondo le seguenti fasi: acquisizione delle proposte progettuali preliminari; convocazione, nel corso della quale sarà verificata la coerenza del progetto presentato con il progetto regionale Sapore in Lombardia; acquisizione delle proposte progettuali definitive.
La scadenza per la presentazione dei progetti preliminari sono le ore 12 del 30 giugno 2017.